​1600 танцоров выступили на фестивале «Wild Wild Dance» в Ярославле

​1600 танцоров выступили на фестивале «Wild Wild Dance» в Ярославле

16 – 18 апреля в Ярославле прошел ХIV межрегиональный фестиваль молодежного современного танца «Wild Wild Dance». Его участниками стали 1600 представителей Ярославской области, Иванова, Вологды, Череповца и Костромы.
– В числе конкурсантов выступила команда «Podval Company», которая представляет Ярославскую область в шоу Алексея Немова «Легенды спорта» на Первом канале, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Разумова. – Поддержка талантливой молодежи – одна из основных задач проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Большую работу в этих целях проводит комиссия Государственного совета РФ по направлению «Молодежная политика», председателем которой является губернатор Дмитрий Миронов.
В 2021 году фестиваль проходил в течение трех дней. Финалистов, выступавших на сцене КЗЦ, оценивали именитые хореографы из Москвы – участники телевизионных проектов и победители международных соревнований.
По традиции было множество номинаций – члены жюри определяли лучших среди танцевальных коллективов, дуэтов и соло-исполнителей в разных жанрах. В этом году появилось новое направление: концепт-шоу – это танцевальные постановки с использованием драматургии и сценографии. Также впервые в фестивале приняли участие дети до семи лет.
В большинстве номинаций победу одержали танцоры из Ярославской области. Ознакомиться с протоколом фестиваля можно по ссылке: https://vk.com/doc55712221_597579947?hash=6841504a0e5a02753a&dl=1b1a3f3be0ed82bc79.
Команды, занявшие первое место, получили сертификаты на сумму 30 тысяч рублей, 2-е место – 20 тысяч, 3-е место – 10 тысяч рублей.
Напомним, что проект «Wild Wild Dance» стал победителем областного конкурса творческих проектов и в следующем году получит ресурсную поддержку от региона.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod76.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod76.ru», открытой для поисковых систем.