​Более 50 нарушений выявлено в рамках профилактической операции «Снегоход-2021»

​Более 50 нарушений выявлено в рамках профилактической операции «Снегоход-2021»

В минувшие выходные в рамках профилактической операции «Снегоход-2021» рейды прошли в акватории Рыбинского водохранилища, на реках Волге и Которосли в Ярославле, в Даниловском, Рыбинском и Любимском районах, в Переславле-Залесском. Специалисты региональной инспекции административно-технического надзора совместно с сотрудниками УМВД, ГИМС МЧС РФ, а также Северного ЛУ МВД России на транспорте проверили более 100 единиц внедорожной мототранспортной техники. Зафиксировано более 30 нарушений.
– Главная задача – выявить незарегистрированные снегоходы, а также факты их эксплуатации без прохождения обязательного техосмотра или лицами, не имеющими разрешительных документов, – пояснил и. о. начальника региональной инспекции административно-технического надзора Дмитрий Бурцев. – С начала профилактической операции «Снегоход-2021» в этом году уже зафиксировано и пресечено более пятидесяти нарушений. Виновные привлечены к административной ответственности.
Внедорожные мототранспортные средства должны быть зарегистрированы в установленном порядке и проходить ежегодный технический осмотр. Лица, управляющие ими, обязаны иметь удостоверения тракториста-машиниста с открытой категорией AI.
Рейды в рамках операции «Снегоход-2021» будут проходить в течение всего периода активной эксплуатации зимней внедорожной мототехники.
Справка
На территории Ярославской области зарегистрировано более 4000 единиц внедорожной мототехники, из которых почти 3000 – снегоходы. Более чем 17 тысяч лиц имеют действующие удостоверения, дающие право управления снегоходами и мотовездеходами.
​В 2020 году было проверено 278 транспортных средств, 57 лиц привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов – более 50 тысяч рублей.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod76.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod76.ru», открытой для поисковых систем.