​Подведены итоги областного конкурса мастеров-поваров

​Подведены итоги областного конкурса мастеров-поваров

В региональном конкурсе профессионального мастерства приняли участие мастера производственного обучения по специальности «Повар. Кондитер». В финале областного конкурса соревновались наставники из семи учреждений профессионального образования Ярославля, Любима, Рыбинска, Гаврилов-Яма и поселка Борисоглебского.
– Только настоящий мастер-профессионал сможет дать своим студентам необходимые знания и практические навыки и в соответствии с нацпроектом «Образование» подготовить востребованных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Поэтому мы уделяем большое внимание развитию конкурсного движения педагогов в системе профессионального образования: помимо региональных соревнований по различным специальностям, в этом году наши мастера участвуют в региональном этапе всероссийского конкурса «Мастер года».
В жюри конкурса пригласили экспертов, известных представителей ресторанного бизнеса Ярославля. Процесс и результаты работы конкурсантов оценивали по стандартам «WorldSkills». Критериев множество: соблюдение правил гигиены и чистоты рабочего места, рациональное использование и навыки работы с продуктами, стиль, креативность и вкус.
​Победителем областного конкурса стала мастер производственного обучения Анна Хрящева из Заволжского политехнического колледжа.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod76.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod76.ru», открытой для поисковых систем.