Главная Региональные новости Угличский НИИ получил золотую награду за разработку ферментов для сыроделия

Угличский НИИ получил золотую награду за разработку ферментов для сыроделия

3 second read
0
0
1

Угличский НИИ получил золотую награду за разработку ферментов для сыроделия

​Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича получил золотую награду на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве, который проходил в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Признания ярославские ученые удостоились за инновационную разработку жидкого молокосвертывающего фермента, направленную на решение проблемы импортозамещения в отрасли.

– На сегодняшний день, по официальной статистике, более 90% ферментов, необходимых для сыроделия, представлены на рынке зарубежными компаниями, – отметила заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС Елена Дмитриева. – Мы разработали свой, который можно поставить в одну линейку с самыми лучшими импортными ферментами. Он обеспечивает хороший выход сыра при необходимых органолептических показателях и увеличивает срок его хранения.

Стоимость фермента, разработанного ярославскими учеными, на 25-50% ниже импортных аналогов. Сейчас он производится на экспериментально-производственном стенде ВНИИМС и успешно внедряется на молокоперерабатывающих предприятиях.

Напомним, выставка «Золотая осень-2018» проходила в Москве с 10 по 13 октября. Ярославская область подписала на ней 13 соглашений.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Валерия Никитина
Загрузить еще в Региональные новости

Смотрите также

Ярославская область претендует на включение в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

​18 – 19 декабря в Ярославле проходит первый межрегиональный форум «Управление операционно…