​Ярославские школьники участвуют во всероссийской интеллектуальной игре «1418»

​Ярославские школьники участвуют во всероссийской интеллектуальной игре «1418»

Около 400 команд из Ярославской области зарегистрировалось в качестве участников всероссийской интеллектуальной игры «1418».
– Название игры отражает, сколько дней длились страшные события Великой Отечественной войны, а вопросы, на которые отвечают школьники, не только увеличивают их знания об этом периоде, но и вызывают интерес к дальнейшему изучению истории, – отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Онлайн-игра – один из форматов патриотического воспитания, которое в этом году включено в нацпроект «Образование».
В игре «1418» примут участие 65 тысяч школьников со всей России. Они должны ответить на 20 вопросов, основанных на реальных исторических событиях, воспоминаниях ветеранов и архивных документах. Помимо общих заданий, посвященных ключевым событиям Великой Отечественной войны, будут предложены и региональные, связанные с историей округа, в котором ребята проживают. Это позволит подрастающему поколению узнать больше об истории своей малой родины.
Игра проводится «Волонтерами Победы» в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» при поддержке Министерства просвещения, Военно-исторического общества и Российского движения школьников.
– Все материалы прошли историческую экспертизу Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета, – отметил председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Василий Бобков. – Организаторы обещают, что, используя метод мозгового штурма, логику и сообразительность, школьники могут ответить на все вопросы. Участие в игре «1418» можно рассматривать как тренировку к большому событию – «Диктанту Победы», который пройдет в апреле.
​Все ребята получат сертификаты участников игры, а командам победителей и финалистов в каждом федеральном округе организаторы вручат дипломы и ценные призы.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod76.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod76.ru», открытой для поисковых систем.