Главная В стране и мире Дело принципа: Зюганов объяснил, зачем надо наказывать за соблюдение западных санкций

Дело принципа: Зюганов объяснил, зачем надо наказывать за соблюдение западных санкций

0 second read
0
0
0

Дело принципа: Зюганов объяснил, зачем надо наказывать за соблюдение западных санкций

В понедельник в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за содействие антироссийским ограничительным мерам.

Если российский гражданин «потакает» введенным западными странами санкциям против РФ, то он — преступник. Об этом корреспонденту ИА «Политика Сегодня» заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он — один из авторов соответствующего законопроекта, о котором так много говорят: об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Среди авторов председатели всех думских фракций. 

«Дело даже не в поправках в Уголовный кодекс. Дело принципа. Надо принимать решение, — убежден Зюганов. — Нам объявлена откровенная война на уничтожение. Если мы не поймем этого, то трагедия неизбежна.  За 100 лет было 170 санкций, 110 из них придумали американцы. В последнее время они приобрели варварский характер: срываются российские флаги с нашей дипсобственности, оккупируются дипломатические учреждения, по фальшивым, надуманным признакам отстраняются от Олимпиады наши спортсмены. США угрожают бесконечно». 

Дело принципа: Зюганов объяснил, зачем надо наказывать за соблюдение западных санкций

Законопроект предусматривает включение в Уголовный кодекс статьи «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией». Она предусматривает штраф до 600 тысяч рублей или ограничение свободы сроком до четырех лет. Также предлагается штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей граждан за «умышленные действия, которые привели или могли привести к введению санкций». Максимальное наказание за такое преступление — три года лишения свободы. 

По мнению Геннадия Зюганова, отсутствие реакции на давление извне приведет к разложению и уничтожению общества.

«Некоторые сейчас заявляют, что раз санкции против военно-промышленного комплекса, то мы не будем  его финансировать. Но если ты гражданин России, ты работаешь в России, ты не просто совершаешь нарушение, ты откровенный преступник, потому что потакаешь тем, кто тебя решил удушить», — считает лидер КПРФ.  

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что законопроект получил положительные заключения правительства и Верховного суда. Предполагается, что документ может быть принят до конца мая.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елена Иванова
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Для строительства спортивных объектов в Калуге, Туве и на Алтае выделят 600 миллионов рублей

На интернет-портале российского кабинета министров разместили информацию о том, что правит…