Главная В стране и мире Врезались в столб и радуемся. Депутат не разделяет оптимизма Орешкина

Врезались в столб и радуемся. Депутат не разделяет оптимизма Орешкина

1 second read
0
0
0

Врезались в столб и радуемся. Депутат не разделяет оптимизма Орешкина

Коммунист полагает, что причину экономического кризиса нужно искать внутри страны.

Член парламентского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ) сравнил влияние антироссийских санкций с автомобильной аварией. В комментарии ИА «Политика Сегодня» народный избранник подчеркнул, что не разделят мнение главы Минэкономразвития Максима Орешкина, который назвал новые санкции США  «хорошим тестом» для российской конструкции макроэкономики.

«Странно слышать о каких-то тестах для экономической системы, которая находится в кризисе с 2013 года. Уровень роста ВВП находится на уровне 1%, реальные доходы людей падают четыре года назад, а мы должны радоваться, что фондовый рынок не рухнул окончательно от очередного раунда санкций. Это все равно, что на разваливающейся машине, которая итак с трудом едет, врезаться в столб и радоваться, что после этого она все еще может двигаться», — говорит Щапов.

Врезались в столб и радуемся. Депутат не разделяет оптимизма Орешкина

Источник проблем российской экономики народный избранник склонен искать не снаружи, но внутри. «Накопившиеся структурные проблемы», по мнению Щапова, и есть корень многих бед.

«Спад начался еще в 2013 году, когда не было ни санкций, ни плохой конъюнктуры. Уже тогда созданная правительством система дала сбой. То, что она не реагирует на текущие стрессы, говорит не о ее устойчивости, а о том, что ситуации падать дальше некуда», — поделился мнением он.

Врезались в столб и радуемся. Депутат не разделяет оптимизма Орешкина

Претензии парламентариев к работе главы Минэконразвития имелись еще до слов о «хорошем тесте». Не в восторге депутаты были от февральского выступления в Госдуме Максима Орешкина. Министр рассказывал избранникам о развитии бизнеса в России и прогнозировал социально-экономическое развитие страны до 2020 года. Прогноз слушателей не удовлетворил. На вопрос, что будет с экономикой в ближайшие годы Орешкин ответил следующее:

«Дальнейшее развитие экономики будет зависеть от повестки политического цикла».

В итоге народные избранники назвали главу Минэкономразвития «министром рецессии».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елена Иванова
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Копию судна Петра I спустят на воду 27 мая в Петербурге

Копию судна «Полтава» спустят на воду 27 мая в Петербурге. Оно является представителем лин…